エース@元ウェザーガールズ「エースが絶好調だ」

なんと、テレ東に出演だ*1

  いつもエースを応援していただきまして、ありがとうございます

  スタッフからのお知らせです。

  テレビ東京ピラメキーノ640』

    ・2015/3/9(月) 06:40~

    ・2015/3/10(火) 06:40~

  に、エースが出演します。

  ぜひ観て下さいね!

おおお、ついに関東地方でも観られる番組に出演だ。朝早っ! テレビに出演するのもびっくりしたが、

  スタッフがいることにびっくりした

やはりどこかの芸能事務所に所属していたんだ。ああ、よかった。勝手にタレントを名乗っていたわけじゃないんだ。「自称タレント」ではなかったんだ。エースすごいぞ。いったいどうやって事務所に潜り込んだ? わけがわからなくてファンはストレスがたまるばかりだが、そのころ本人は

  今日エースは一番好きな和菓子《ういろう》を作ってみた、

  台湾はないですが食感似てるものがあるから、初めて食べた時にハマっちゃった

  (中略。ういろうの詳細なレシピ)

  そしてなべを火にかけて木べらで混ぜながら、とろみがついてくるまで煮る

  とろみがつき始めたら火からおろす

  もう少し終わるよ

  さそく容器入れて電子レンジでチンーして500w、3分でいい

  時間が長すぎると硬くなっちゃうから

  これで、出来上がり

     

  簡単でしょ

  皆さんも気軽く作りましょね

ういろうなんて気軽く作れねえよ。つうか、生産者は別にして、自分で食べるためにういろうを作った日本人って21世紀になってからいないと思うぞ。

  21世紀の日本でういろうを初めて作ったのは台湾人

誰かギネスに申請してくれ。それとも愛知の人は家でういろうを作るのか。でもこの写真を見ると、甘くしてお菓子として食べるだけじゃなくてコンソメ味とかビーフ味にしたらおかずとしてもイケるのではないか。いまから10年後、ガリガリ君とかうまい棒みたいに、一口サイズのいろんな味のういろうがスーパーで売ってる。それの先鞭をつけたのはこの人です。